Рыбные крокеты.
Крокеты- блюдо греческой кухни, в оригинале называется псарокефтедес, однако для его приготовления нужна рыба-меч. Предлагаю рецепт откорректированный по своему вкусу. Такое блюдо не нуждается в гарнире за счет добавления картофеля. Получится сытно, красиво, а главное полезно. Особенно хорошо делать крокеты деткам, они мягенькие и без костей.
Ингредиенты:
- Филе хека или минтай 700 гр.
- Картофель 300 гр.
- Пучок укропа
- Яйцо
- Панировочные сухари 100 гр.
- Подсолнечное масло 6 ст. ложек
- Соль, перец молотый
Приготовление рыбных крокетов:
Для приготовления крокетов нужно взять: филе рыбы, картофель, яйцо, панировочные сухари, укроп, растительное масло.
Картофель очистить и нарезать.
Картофель залить холодной водой, отварить в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остудить.
Филе рыбы помыть, отварить 20 минут в подсоленной воде.
Филе рыбы и картофель пропустить через мясорубку.
Пучок укропа мелко нарезать.
К фаршу из рыбы и картофеля добавить яйцо, поперчить.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Сформировать из фарша шарики.
Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.
Растопить в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из овощей.
- Рыбные крокеты 1
- Рыбные крокеты 2
- Рыбные крокеты 3
- Рыбные крокеты 4
- Рыбные крокеты 5
- Рыбные крокеты 6
- Рыбные крокеты 7
- Рыбные крокеты