Рыбные крокеты

Печать и PDf

Рыбные крокеты.

Рыбные крокеты

Крокеты- блюдо греческой кухни, в оригинале называется псарокефтедес, однако для его приготовления нужна рыба-меч. Предлагаю рецепт откорректированный по своему вкусу. Такое блюдо не нуждается в гарнире за счет добавления картофеля. Получится сытно, красиво, а главное полезно. Особенно хорошо делать крокеты деткам, они мягенькие и без костей.

Ингредиенты:

  • Филе хека или минтай 700 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Пучок укропа
  • Яйцо
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Соль, перец молотый

Приготовление рыбных крокетов:

Для приготовления крокетов нужно взять: филе рыбы, картофель, яйцо, панировочные сухари, укроп, растительное масло.

Картофель очистить и нарезать.

Картофель залить холодной водой, отварить в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остудить.

Филе рыбы помыть, отварить 20 минут в подсоленной воде.

Филе рыбы и картофель пропустить через мясорубку.

Пучок укропа мелко нарезать.

К фаршу из рыбы и картофеля добавить яйцо, поперчить.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Сформировать из фарша шарики.

Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.

Растопить в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из овощей.