Рыба запеченная в лаваше

Печать и PDf

Рыба запеченная в лаваше.

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление рыбы запеченной в лаваше:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!