Домашняя ливерная колбаса.
Ингредиенты:
- кишки свиные очищенные 5-6 метров (приблизительно 500 гр.)
- печень 2 кг.
- сердце 1 шт.
- лёгкие 1 кг.
- сало 1 кг.
- соль
- перец
- чеснок 2-3 головки
- лук 2 шт.
(колбасы выходит очень много, можно смело половинить ингредиенты)
Приготовление домашней ливерной колбасы:
Кишки дополнительно промойте и замочите в воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было посторонних запахов.(я беру сухие в интернете 90 м. за 1200)
Поставьте отваривать ливер (печень, сердце, лёгкое). Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса. С сала снимите шкурку и нарежьте кусочками.
Чеснок и лук очистите, лук нарежьте на четвертинки.
Отваренный ливер охладите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и салом.
Добавьте перец, соль и молотый лавровый лист по вкусу.
Хорошо вымешайте и начините кишки с помощью специальной насадки для мясорубки.
Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками.
Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут.
Перед подачей колбасу можно обжарить на смальце. Обжаривать нужно тоже целыми колечками.