Домашняя ливерная колбаса

Печать и PDf

Домашняя ливерная колбаса.

Домашняя ливерная колбаса

Ингредиенты:

  • кишки свиные очищенные 5-6 метров (приблизительно 500 гр.)
  • печень 2 кг.
  • сердце 1 шт.
  • лёгкие 1 кг.
  • сало 1 кг.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2-3 головки
  • лук 2 шт.

(колбасы выходит очень много, можно смело половинить ингредиенты)

Приготовление домашней ливерной колбасы:

Кишки дополнительно промойте и замочите в воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было посторонних запахов.(я беру сухие в интернете 90 м. за 1200)

Поставьте отваривать ливер (печень, сердце, лёгкое). Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса. С сала снимите шкурку и нарежьте кусочками.

Чеснок и лук очистите, лук нарежьте на четвертинки.

Отваренный ливер охладите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и салом.

Добавьте перец, соль и молотый лавровый лист по вкусу.

Хорошо вымешайте и начините кишки с помощью специальной насадки для мясорубки.

Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками.

Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут.

Перед подачей колбасу можно обжарить на смальце. Обжаривать нужно тоже целыми колечками.