Горячая тарелка

Печать и PDf

Горячая тарелка.

Горячая тарелка

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез
  • Приправы

Приготовление Горячей тарелки:

Сперва нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку.

Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.

Приятного аппетита!