Скумбрия жаренная по-египетски.
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- Рыба морская (скумбрия) – 500 г.
- Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
- Перец чёрный – 5 горошин
- Тмин (семена) – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление скумбрии жаренной по-египетски:
Нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.
Из лимона выжать сок.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.
К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.
Маринад тщательно перемешать.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.
Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.
Обвалять скумбрию в муке.
Обжарить рыбу в очень горячем жире.
Приятного аппетита!
- Скумбрия жаренная по-египетски 1
- Скумбрия жаренная по-египетски 2
- Скумбрия жаренная по-египетски 3
- Скумбрия жаренная по-египетски 4
- Скумбрия жаренная по-египетски 5
- Скумбрия жаренная по-египетски 6
- Скумбрия жаренная по-египетски