Скумбрия запеченная рулетом. Вкусная и держит форму без желатина.
Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодная закуска. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль (по вкусу)
Приготовление скумбрии запеченной рулетом:
У скумбрии удаляем головы подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем кости и внутренности.
Сбрызгиваем соком лимона.
Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.
Раскладываем измельченную зелень.
Рыбу кладем друг на друга внахлест.
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 220 C.
- Скумбрия запеченная рулетом 1
- Скумбрия запеченная рулетом 2
- Скумбрия запеченная рулетом 3
- Скумбрия запеченная рулетом 4
- Скумбрия запеченная рулетом