Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Печать и PDf

Свиная вырезка с чесноком и розмарином.

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
  • 10 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. перца
  • 1/2 ст.л. сухого розмарина
  • сок полутора лимонов
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.

Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.

Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).

Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).

Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).

Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.