Печать и PDf
Свиная вырезка с чесноком и розмарином.
Ингредиенты:
- кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
- 10 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ст.л. перца
- 1/2 ст.л. сухого розмарина
- сок полутора лимонов
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.