Тефтели с подливкой

Печать и PDf

Тефтели с подливкой.

Тефтели с подливкой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1/2 стакана риса сухого
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1 ч.л. томат-пасты, лавровый лист.

Приготовление:

Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.