Домашний йогурт.
Рецепт от подписчика Fred Durst.
Выход: 1 л.
Ингредиенты:
- Молоко (пастеризованное): 1 л.
- Йогурт (био): 1 бан. (125 мл.-150 мл.)
- Ванилин: 1 пак.
- Сахар: 5 ст.л.
- Желатин (быстрорастворимый): 1 уп. (должно быть написано на 500 мл.)
Приготовление домашнего йогурта:
Молоко в кастрюле довести до кипения, выключить, дать остыть до 40-45 гр.(если комфортно держать палец в молоке, то норм), снять пену.
Добавить ванилин, сахар.
Растворить желатин в небольшом кол-ве молока (из кастрюли).
Отлить теплое молоко 50 мл. в емкость и смешать с ним банку йогурта, смешать с растворенным желатином.
Влить в кастрюлю к остальному молоку и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло (я использовал 2 махровых полотенца), оставить на 7 ч.
После убрать в холодильник на 1 ч.
Важно: все 7 ч. не открывать крышку и вообще не теребить кастрюлю, перемешивать тоже ничего не надо.
Без желатина йогурт будет жидковат, а с ним как магазинный (в составе йогурта подсмотрел, решил попробовать и получилось самое оно).
Можно заменить желатин на сухое молоко (обезжиренное) 3 ст.л. на 1 л. молока. Но с желатином лучше.