Домашний йогурт

Печать и PDf

Домашний йогурт.

Домашний йогурт

Рецепт от подписчика Fred Durst.

Выход: 1 л.

Ингредиенты:

  • Молоко (пастеризованное): 1 л.
  • Йогурт (био): 1 бан. (125 мл.-150 мл.)
  • Ванилин: 1 пак.
  • Сахар: 5 ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый): 1 уп. (должно быть написано на 500 мл.)

Приготовление домашнего йогурта:

Молоко в кастрюле довести до кипения, выключить, дать остыть до 40-45 гр.(если комфортно держать палец в молоке, то норм), снять пену.

Добавить ванилин, сахар.

Растворить желатин в небольшом кол-ве молока (из кастрюли).

Отлить теплое молоко 50 мл. в емкость и смешать с ним банку йогурта, смешать с растворенным желатином.

Влить в кастрюлю к остальному молоку и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло (я использовал 2 махровых полотенца), оставить на 7 ч.

После убрать в холодильник на 1 ч.

Важно: все 7 ч. не открывать крышку и вообще не теребить кастрюлю, перемешивать тоже ничего не надо.

Без желатина йогурт будет жидковат, а с ним как магазинный (в составе йогурта подсмотрел, решил попробовать и получилось самое оно).

Можно заменить желатин на сухое молоко (обезжиренное) 3 ст.л. на 1 л. молока. Но с желатином лучше.