Рецепт мяса по-французски.
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр (отбивные),
- картофель – 1,5-2 кг,
- 3-4 луковицы,
- майонез или сметана,
- черный молотый перец и соль,
- твердый сорт сыра (можно заменить на плавленый сыр или сырный продукт),
- сливки.
Приготовление:
Изначально нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. После этого мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается. Картофель очищается и нарезается кольцами. Аналогичные действия проводятся с луком. Отбивные выкладываются на промазанный сливочным или растительным маслом противень. Солим и перчим по вкусу. Мясной слой промазывается сметаной или майонезом. На него выкладывается несколькими слоями нарезанный картофель. Каждый слой также солится и перчится. Не нужно промазывать их сметаной или майонезом, достаточно сделать это уже на верхнем слое картофеля. Затем выкладывается лук. Все это сверху посыпается тертым сыром и заливается сливками.
Сливок нужно немного, чтобы картофель пропарился в них в процессе приготовления.
Блюдо запекается в духовке на протяжении 30-40 мин. Необходимо его довести до готовности. После этого оно подается на стол. Приятного аппетита!