Рис фаршированный мясом.
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша,
- 6 ст. л. растительного масла (3+3),
- 1 крупная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. с верхом томатной пасты,
- 150 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 100 мл. сливок любой жирности,
- 2 стакана риса (1 стакан = 200 мл),
- 3,5 стакана овощного бульона или воды,
- 100 г. моркови.
Приготовление риса фаршированного мясом:
НАЧИНКА: Лук измельчить или натереть на терке, чеснок очень мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разминая вилкой или толкушкой комочки. У меня фарша не было и я взяла куриное мясо с бедра и грудки и очень-очень мелко нарезала. Времени ушло больше, чем на всю последующую готовку. Но получилось невероятно вкусно! Добавить томат, и тушить до испарения жидкости, но не досуха, посолить и поперчить. Начинка должна остаться сочной.
РИС. Морковь натереть на крупной терке и легка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая, 3 минуты. Влить горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. Дать слегка остыть, добавить яйцо, взбитое в сливках, сыр, натертый на крупной терке, и хорошо перемешать.
Высокую форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выложить в форму 3/4 массы риса, оформив чашу с высокими бортиками. В середину поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
Накрыть фольгой (я забыла) и выпекать в прогретой духовке при 220*С в течение 20-25 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. Дать слегка остыть и нарезать на порции. Подавать с салатом из овощей. Никакой соус не требуется, блюдо очень сочное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!
Автор Алена Дзержинская.