Котлеты из школьных столовых

Печать и PDf

Котлеты из школьных столовых.

Котлеты из школьных столовых

Ингредиенты:

  • 750 г. смешанного мясного фарша;
  • 1 шт. крупного клубня картофеля;
  • 2 головки репчатой луковицы;
  • 8 штук чесночных зубцов среднего размера;
  • 60 грамм сухарей панировочных;
  • 1/4 кусочка буханки черного хлеба;
  • 1/2 куcочка буханки белого хлеба;
  • примерно 120 грамм масла растительного для жарки;
  • Приправы, соль по вкусу.

Приготовление котлет из школьных столовых:

Хлеб замочите в небольшом количестве питьевой воды, а после того, как он впитает воду – отожмите его от излишней влаги.

Перекрутите на мясорубке очищенный картофель, лук и чесночные зубцы без кожуры, хлеб и фарш. При закладывании ингредиентов в мясорубку, старайтесь их чередовать в равных частях, чтобы фарш еще на этом этапе оказался более однородным.

Переложите фарш в широкую большую миску, добавьте в него специи с солью и, беря его в руки, отбейте о дно, чтобы увеличить клейкость.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте каждую в сухарях.

Обжарьте одну сторону котлет в горячей сковороде с маслом, накрывая крышкой, на огне ниже среднего 4 минуты, а потом, сняв крышку и перевернув котлеты, жарьте их с еще не обжаренных сторон до охристой корочки.

Подавать как горячими так и холодными. Приятного аппетита!