Печать и PDf
Грудинка Лукочесночная.
Ингредиенты:
- 1,5 кг грудинки;
- 4 шт лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец, лавровый лист;
- 1/2 стакана газированной воды.
Приготовление грудинки Лукочесночная:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).