Грудинка Лукочесночная

Печать и PDf

Грудинка Лукочесночная.

Грудинка Лукочесночная

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки;
  • 4 шт лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление грудинки Лукочесночная:

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).

Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).