Курица на тесте в духовке.
Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста.
Ингредиенты:
- любые части курицы;
- 2 луковицы;
- приправы, соль.
Для теста:
- 700 г. муки;
- 500 г. кефира;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление курицы на тесте в духовке:
На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.
На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.
Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.
Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.
Приятного аппетита!
Автор Светлана Крушельницкая.
- Курица на тесте в духовке 1
- Курица на тесте в духовке 2
- Курица на тесте в духовке 3
- Курица на тесте в духовке 4
- Курица на тесте в духовке