Куриные котлетки с грибами.
Потрясающе вкусные и нежные котлетки!
500 гр куриного филе порезать не крупными кусочками(примерно 2×2), заранее замочить 100-150 гр.сухих грибов, отжать их, меленько порезать, крупную луковицу порезать кубиками. Грибы и лук тушить до мягкости под крышкой. Смешать куру, грибы с луком, добавить 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник на 1.5 часика. Ложкой выкладывать котлетки на сковороду и обжаривать с двух сторон. Готовые котлеты выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить соусом и после закипания подержать на среднем огне минутки 3.
Соус: настой от грибов ( у меня где-то 250 мл.)+ 250 мл. молока слегка подогреть и добавить 1 ст.л. муки, максимально хорошо перемешать.
P.S. Если нет сухих грибов-используйте любые (те же шампиньоны) примерно грамм 250. Вместо их настоя просто берите одно молоко-500 мл. Кстати, у меня получилось 15 штук.)
Автор Анна Казакова.