Куриные крылышки по-кавказски

Печать и PDf

Куриные крылышки по-кавказски.

Куриные крылышки по-кавказски

Ингредиенты:

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Приготовление куриных крылышек по-кавказски:

1. Крылья промыть.

В глубокой латке разогреть масло. Обжаривать крылья порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, немного при этом посолив.

2. Сложить все крылья в латку и поставить на средний огонь. Тушить под крышкой.

3. В это время заняться овощами.

Лук и морковь очистить и крупно порезать. Добавить к крыльям через 10 минут.

4. Перец очистить и тоже крупно порезать. Добавить к курице.

5. Минут через 10 положить нарезанный томат и оставить тушиться до появления большого количества сока.

6. В самом конце положить мелко нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Досолить по мере надобности.

Общее время тушения крыльев примерно 30 минут.

7. Всё перемешать и снять с огня. Дать немного настояться и подавать со свежим лавашем.

Очень вкусное и легкое во всех отношениях блюдо! Рекомендую!