Чахохбили из курицы один из вариантов.
Ингредиенты:
- 1 курочка (у меня были куриные бедра около 1 кг)
- 4 большие головки лука
- 3 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка + кинза) ( мы кинзу не уважаем, поэтому только петрушка)
- 1 большая баночка томата в собственном соку( у меня ок. 400 г свежих помидорок и томатн. паста 1 ч.л. для цвета)
- Мука
- Соль
- Перец (чили)
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.
В муку добавляем соль+перец.
Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же выливаем оставшееся масло со сковороды.
Лук режем не очень мелко (он должен чувствоваться).
И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности курочки.
Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.
Минуты через 2-3 выливаем томаты( я свежие помидорки добавляла перед чесноком), перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.
Приятного аппетита.
Автор: Юлия Кондакова.