Чахохбили из курицы

Печать и PDf

Чахохбили из курицы один из вариантов.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 курочка (у меня были куриные бедра около 1 кг)
  • 4 большие головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка + кинза) ( мы кинзу не уважаем, поэтому только петрушка)
  • 1 большая баночка томата в собственном соку( у меня ок. 400 г свежих помидорок и томатн. паста 1 ч.л. для цвета)
  • Мука
  • Соль
  • Перец (чили)
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.

В муку добавляем соль+перец.

Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же выливаем оставшееся масло со сковороды.

Лук режем не очень мелко (он должен чувствоваться).

И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности курочки.

Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.

Минуты через 2-3 выливаем томаты( я свежие помидорки добавляла перед чесноком), перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.

Приятного аппетита.

Автор: Юлия Кондакова.