Скумбрия жаренная по-египетски

Печать и PDf

Скумбрия жаренная по-египетски.

Скумбрия жаренная по-египетски

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Рыба морская (скумбрия) – 500 г.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
  • Перец чёрный – 5 горошин
  • Тмин (семена) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление скумбрии жаренной по-египетски:

Нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Из лимона выжать сок.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Маринад тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Обвалять скумбрию в муке.

Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Приятного аппетита!