Скумбрия запеченная рулетом

Печать и PDf

Скумбрия запеченная рулетом. Вкусная и держит форму без желатина.

Скумбрия запеченная рулетом

Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодная закуска. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление скумбрии запеченной рулетом:

У скумбрии удаляем головы подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.

Удаляем кости и внутренности.

Сбрызгиваем соком лимона.

Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.

Раскладываем измельченную зелень.

Рыбу кладем друг на друга внахлест.

Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 220 C.