Ленивые беляши

Печать и PDf

Ленивые беляши.

Количество беляшей: 40 штук.

Ленивые беляши

Ингредиенты:

начинка:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для фарша — 1 ч. л.

тесто:

  • Мука — 250 г
  • Кефир или простокваша — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
  • Масло для фритюра — около стакана

Приготовление: 

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.

2. В это время чистим, режем лук.

3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.

4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.

5. Выливаем по ложке теста в масло, а сверху выкладываем фарш. Сверху выкладываем еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики. Жарим с двух сторон. вынимаем на бумажную салфетку.