Домашняя тушенка

Печать и PDf

Домашняя тушенка.

Домашняя тушенка

Заготовила себе впрок, делюсь и с вами.

Мясо (у меня свинина и обязательно с жиром!) нарезать небольшими кусочками, приблизительно 2х2 или 3х3 см.

Мясо посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса), поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Можно добавлять перец горошком,что я и сделала.

Разложить мясо в заранее вымытые баночки (0,5 кг мяса помещается в баночке 0,5 л), хорошенько утрамбовать.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наши баночки и накрываем их крышечками. Заливаем водой на 1-2 см ниже горлышек банок, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипятим 4 часа с момента закипания (вода должна именно кипеть). Периодически подливая воду в кастрюлю. Вода должна именно кипеть. При этом мяско будет пытаться выпрыгнуть из банки, не обращаем на него внимания, потом крышечкой прижмем.

Ну вот и все, наша тушеночка готова. Достаем баночки (не забываем, что они горячие), закатываем или закручиваем крышки, ставим баночки вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.

Храним нашу тушенку в холодильнике или погребе (у меня максимальный срок хранения в холодильнике составил 3-4 месяца, на дольше ее не хватило).

Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.

Автор Алена Дзержинская.