Котлеты из школьных столовых.
Ингредиенты:
- 750 г. смешанного мясного фарша;
- 1 шт. крупного клубня картофеля;
- 2 головки репчатой луковицы;
- 8 штук чесночных зубцов среднего размера;
- 60 грамм сухарей панировочных;
- 1/4 кусочка буханки черного хлеба;
- 1/2 куcочка буханки белого хлеба;
- примерно 120 грамм масла растительного для жарки;
- Приправы, соль по вкусу.
Приготовление котлет из школьных столовых:
Хлеб замочите в небольшом количестве питьевой воды, а после того, как он впитает воду – отожмите его от излишней влаги.
Перекрутите на мясорубке очищенный картофель, лук и чесночные зубцы без кожуры, хлеб и фарш. При закладывании ингредиентов в мясорубку, старайтесь их чередовать в равных частях, чтобы фарш еще на этом этапе оказался более однородным.
Переложите фарш в широкую большую миску, добавьте в него специи с солью и, беря его в руки, отбейте о дно, чтобы увеличить клейкость.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте каждую в сухарях.
Обжарьте одну сторону котлет в горячей сковороде с маслом, накрывая крышкой, на огне ниже среднего 4 минуты, а потом, сняв крышку и перевернув котлеты, жарьте их с еще не обжаренных сторон до охристой корочки.
Подавать как горячими так и холодными. Приятного аппетита!
- Котлеты из школьных столовых 1
- Котлеты из школьных столовых 2
- Котлеты из школьных столовых 3
- Котлеты из школьных столовых