Курица на тесте в духовке

Печать и PDf

Курица на тесте в духовке.

Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста.

Курица на тесте в духовке

Ингредиенты:

  • любые части курицы;
  • 2 луковицы;
  • приправы, соль.

Для теста:

  • 700 г. муки;
  • 500 г. кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление курицы на тесте в духовке:

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.

Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Крушельницкая.