Тушеная курица с чесноком.
Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 шт. курица (бедра)
- 40 зубчиков чеснок
- 1 ст.л. мука
- 2 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. тимьян
- по вкусу соль
Приготовление тушеной курицы с чесноком:
Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.
Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.
Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.
Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.
Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.
Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!
- Тушеная курица с чесноком 1
- Тушеная курица с чесноком 2
- Тушеная курица с чесноком 3
- Тушеная курица с чесноком 4
- Тушеная курица с чесноком 5
- Тушеная курица с чесноком 6
- Тушеная курица с чесноком