Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Печать и PDf

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке.

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе(грудка)-600 гр.
  • Чернослив 10 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15% 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Приправа по вкусу

Приготовление рулета из куриного филе с черносливом в духовке:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.

8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.