Куриные голени запеченные с овощами

Печать и PDf

Куриные голени запеченные с овощами под майонезом.

Куриные голени запеченные с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • приправа для картофеля, приправа для курицы, зелень укропа, петрушки, сельдерея или кинзы.

Приготовление куриных голеней запеченных с овощами:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить подушку из нарезанного тонкими кружочками картофеля. Картофель посыпать приправой для картофеля

На картофель поместить голени, предварительно замаринованные с приправой для курицы . Уложенные голени смазать майонезом. Поверх майонеза уложить нарезанный кольцами лук. Лук смазать майонезом. Поверх лука, смазанного майонезом, уложить нарезанный тонкими кружочками морковь. Морковь опять смазать майонезом и поставить в холодную духовку, предварительно её включив. Доведя температуру духовки до 180-200 град. С, запекать в течении 1-1,5 час., в зависимости от массы голеней. При подаче посыпать свежей или сушёной зеленью укропа, петрушки или кинзы.