В этом рецепте куриные крылышки маринуются несколько часов в остром чесночно-луковом маринаде, а потом запекаются в духовке.
Получаются крылышки румяными, сочными и в меру остренькими. Очень вкусные, поэтому улетают они с тарелки за рекордно короткое время.
Ингредиенты:
- 1 кг. крылышек куриных;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 2 головки лука репчатого;
- 1 ст. ложка паприки;
- 6 долек чеснока;
- 60 мл. рафинированного масла;
- стручок острого перца (или молотый красный перец по вкусу)
- соль.
Приготовление куриных крылышек в чесночно-луковом маринаде:
1. Чистим репчатый лук и тонко нарезаем полукольцами.
2. В миску вливаем рафинированное масло и уксус, выдавливаем туда же через пресс чеснок, сыпем паприку и добавляем нарезанный мелко острый перчик. Количество этого острого перца зависит от его остроты и вашим вкусовых предпочтений. Иногда достаточно и половины стручка. Перемешиваем маринад.
3. Крылья моем и, отрезав тонкие краешки, делим по сгибу на две части.
4. Складываем крылышки в чашку, солим, добавляем полукольца лука и подготовленный маринад. Хорошенько перемешиваем все это и отправляем в холод мариноваться. Время маринования должно составлять не менее трех часов, а лучше дать крылышкам постоять в маринаде целую ночь.
5. Берем противень и выкладываем на него части крыльев вместе с маринадом в один слой. Весь лук, конечно же, выкладывать не стоит, но часть луковых колечек распределяем по крылышкам. Чтобы крылья и маринад не подгорели, простилаем по дну противня пекарский пергамент.
6. Запекаем при 180 градусах до румяности крылышек. Это примерно 40-50 минут.
Готовые румяные крылышки перекладываем на блюдо и дополняем их зеленью и свежими овощами.
На вкус крылышки получаются остренькими и с легким чесночным ароматом. Попробовав такие крылышки, ваши близкие обязательно попросят повторить это блюдо.