Золотистая курочка

Печать и PDf

Золотистая курочка.

Золотистая курочка

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 гр томатной пасты
  • 100 гр майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление золотистой курочки:

1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.

2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.

3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.

5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.

Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.

6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.

7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.

Закуску подать на стол горячей.