Вкусное и аппетитное блюдо — курино-кабачковые котлетки. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой. Котлетки с курицей и кабачком – это идеальный вариант вкусного летнего обеда или ужина. Они легкие, но в то же время очень вкусные и сытные. Приготовление не длительное, но результат — отменный!
Ингредиенты:
- Куриное филе-0,5 кг
- Кабачок или цукини-2 шт.
- Белый хлеб, размоченный в молоке-2 шт.
- Луковица-1/2 шт.
- Петрушка-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Чеснок-1 зубчик
- Разрыхлитель (по желанию)-1 ч. л.
Приготовление курино-кабачковых котлеток:
Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.
Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок.
Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.
Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.