Курино-кабачковые котлетки

Печать и PDf

Вкусное и аппетитное блюдо — курино-кабачковые котлетки. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой. Котлетки с курицей и кабачком – это идеальный вариант вкусного летнего обеда или ужина. Они легкие, но в то же время очень вкусные и сытные. Приготовление не длительное, но результат — отменный!

Курино-кабачковые котлетки

Ингредиенты:

  • Куриное филе-0,5 кг
  • Кабачок или цукини-2 шт.
  • Белый хлеб, размоченный в молоке-2 шт.
  • Луковица-1/2 шт.
  • Петрушка-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Чеснок-1 зубчик
  • Разрыхлитель (по желанию)-1 ч. л.

Приготовление курино-кабачковых котлеток:

Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.

Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок.

Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.

Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.