Печать и PDf
Курочка в конвертике.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе курицы,
- пачка (две пластинки) слоеного теста,
- морковка,
- 3 луковицы,
- столовая ложка яблочного уксуса,
- соль с перцем и специи для курицы
Приготовление курочки в конвертике:
Первым делом готовим начинку (либо с вечера, оставив её в холодильнике, либо за час-полтора до приготовления).
Нарезаем кубиками филе курицы, нарезаем лук, морковку пропускаем через терку, добавляем специи, соль, перец и яблочный уксус.
Раскатываем слоеное тесто – у нас должна получится длинная прямоугольная полоска, которую разрезаем на восемь квадратиков (с двух пластинок теста имеем 16 квадратиков).
Выкладываем на тесто начинку и прищипываем тесто в виде конвертика.
Кладем готовые конвертики на смазанную сковородку (противень).
Выпекаем пол часа в духовке при 200 градусах.