Рыба запеченная под хлебом с гречкой в омлетно-сырной заливке.
Если сочетание рыбы и гречки вызывает удивление, значит, вы ещё не пробовали готовить гречку с рыбой. И если это так, то обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт, потому как блюдо того стоит. Предельно просто и быстро получается ужин для всей семьи.
Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ) — 2 пакет.
- Минтай — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (Бородинский) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рыбы запеченной под хлебом с гречкой:
Нам понадобится ядрица гречневая в пакетиках. Опустим 2 пакетика в кипящую воду и будем варить 20 минут.
Рыбу отварить до готовности, аккуратно вилкой отделить мясо от костей, выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, добавить тимьян.
Лук мелко нарезать, обжарить и сверху выложить на рыбу.
На лук на крупной терке натереть Бородинский хлеб.
На хлеб выложить готовую гречку.
Яйца смешать со сливками, солью и перцем, вылить поверх гречки. Посыпать тертым сыром и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.