Скумбрия почти горячего копчения

Печать и PDf

Скумбрия почти горячего копчения.

Нежная и ароматная, покорит ваше сердце с первого кусочка! В приготовлении такой рыбки нет ничего сложного, главное знать несколько самых простых секретов чистки, приготовления. Попробовав однажды сотворить это изысканное яство, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить такую рыбку все чаще и чаще.

Скумбрия почти горячего копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — примерно 1 ст.л. на каждую тушку
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление скумбрии почти горячего копчения:

Тушки надо разморозить.

Для этого уложить их в глубокую миску и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

За это время рыбка полностью растает.

Ни в коем случаем не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде.

Этим можно испортить всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей.

После того как рыбка растаяла, поочередно укладываем каждую тушку на разделочную доску.

Отрезаем у них головы, потрошим от внутренностей.

Промываем под струей холодной проточной воды.

Сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Берем в руки одну рыбную тушку и начните втирать в скумбрию соль.

Сначала внутри по всем реберным косточкам.

Затем снаружи в кожу рыбки. Сильно не усердствуем, рыбка в любом случаем будет солиться.

Вполне хватит легкого ненавязчивого соления со всех боков и внутри.

Но соли при этом не жалеем, примерно по 1 ст. л. на каждую тушку.

Обмазать рыбку 2 ст.л. растительного масла.

Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет.

Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок.

Можно завязать ниткой или скрепить скрепкой, загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.