Печать и PDf
Запеченная скумбрия с лимоном и травами.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1/2 лимона
- по щепотке молотого кориандра, молотого душистого перца и молотого лаврового листа
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- зелень петрушки для украшения
Приготовление запеченной скумбрии с лимоном и травами:
Скумбрию выпотрошить и промыть. Соединить все специи, соль, оливковое масло и сок лимона, этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи. Рыбу завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Затем выложить в духовку и запекать 30 мин при 200 С. За 5 мин до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась. Подать на стол горячей, украсив нарезанным лимоном и веточками петрушки.