Запеченная скумбрия с лимоном и травами

Печать и PDf

Запеченная скумбрия с лимоном и травами.

Запеченная скумбрия с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1/2 лимона
  • по щепотке молотого кориандра, молотого душистого перца и молотого лаврового листа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление запеченной скумбрии с лимоном и травами:

Скумбрию выпотрошить и промыть. Соединить все специи, соль, оливковое масло и сок лимона, этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи. Рыбу завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Затем выложить в духовку и запекать 30 мин при 200 С. За 5 мин до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась. Подать на стол горячей, украсив нарезанным лимоном и веточками петрушки.