Рыба под томатным соусом.
Ингредиенты:
- рыба 700 г
- нататиния или хек
- Лук 2 шт
- среднего размера
- морковь 1 шт
- томатная паста 3 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- на вкус
- сахар 2 ч. л.
- для соуса
- вода 3 стак.
для соуса (на свое усмотрение,зависит от того.много ли подливы вы хотите)
Приготовление:
1 Рыбу помыть, почистить, очистить от костей (если взять хек,то с костями бороться не нужно).
Порезать небольшими кусочками.
2 На разогретую сковороду выложить рыбу и обжарить пару минут с двух сторон.
3 Выложить рыбу в посудину и оставить.
4 Делаем соус для рыбы.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук и морковь кладем в сковороду,добавляем немного сахара.
Когда лук и морковь немного прожарятся добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Солим и перчим на вкус.
Пусть немного потушится (минут 5).
5 Заливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем настоятся.
6 Приятного аппетита!!!