Рыба под томатным соусом

Печать и PDf

Рыба под томатным соусом.

Рыба под томатным соусом

Ингредиенты:

  • рыба 700 г
  • нататиния или хек
  • Лук 2 шт
  • среднего размера
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • на вкус
  • сахар 2 ч. л.
  • для соуса
  • вода 3 стак.

для соуса (на свое усмотрение,зависит от того.много ли подливы вы хотите)

Приготовление:

1 Рыбу помыть, почистить, очистить от костей (если взять хек,то с костями бороться не нужно).

Порезать небольшими кусочками.

2 На разогретую сковороду выложить рыбу и обжарить пару минут с двух сторон.

3 Выложить рыбу в посудину и оставить.

4 Делаем соус для рыбы.

Лук нарезаем мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук и морковь кладем в сковороду,добавляем немного сахара.

Когда лук и морковь немного прожарятся добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Солим и перчим на вкус.

Пусть немного потушится (минут 5).

5 Заливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем настоятся.

6 Приятного аппетита!!!