Печать и PDf
Скумбрия по-корейски.
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежезамороженная) — 1-2 кг;
- Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.;
Маринад:
- Томатная паста —5 ст. л. или можно заменить на кетчуп;
- Масло растительное — 100 г.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.;
- Уксус (столовый) — 50 г.;
- 1-2 лаврового листа;
- кориандр в зернах.
Приготовление скумбрии по-корейски:
Рыбу разделать на филе и порезать кусочками. Из предложенных ингредиентов сварить маринад, дать настояться и остудить.
Рыбу выложить в контейнер, добавить порезанный полукольцами лук. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Автор Елена Пыталева.