Овощное рагу с мясом.
Ингредиенты:
- свинина = 0,5 кг.
- картофель = 1 кг.
- кабачок = 1 шт.
- болгарский перец = 3 шт.
- томаты = 4 шт.
- морковь = 2 шт.
- репчатый лук = 3 шт.
- чеснок = 5 зубков
- укроп, петрушка
- томатная паста = 5 ст. л.
- растительное масло
- молотый кориандр, черный молотый перец
- соль
- лавровый лист
Приготовление овощного рагу с мясом:
Свинину нарезаем небольшими кусочками закидываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и пассируем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Дальше, нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см.Картофель нарезаем так же как кабачок.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Всё отправляем в казан. Перемешиваем
Очищенный перец нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая, обжариваем пол- минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим ещё пару минут и выключаем.