Овощное рагу с мясом

Печать и PDf

Овощное рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  • свинина = 0,5 кг.
  • картофель = 1 кг.
  • кабачок = 1 шт.
  • болгарский перец = 3 шт.
  • томаты = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • репчатый лук = 3 шт.
  • чеснок = 5 зубков
  • укроп, петрушка
  • томатная паста = 5 ст. л.
  • растительное масло
  • молотый кориандр, черный молотый перец
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление овощного рагу с мясом:

Свинину нарезаем небольшими кусочками закидываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Лук режем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем кружочками

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Перемешиваем и пассируем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Дальше, нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см.Картофель нарезаем так же как кабачок.

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Всё отправляем в казан. Перемешиваем

Очищенный перец нарезаем не крупными квадратами.

Чеснок режем пластинками.

Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая, обжариваем пол- минуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим ещё пару минут и выключаем.