Спагетти с соусом из фрикаделек

Печать и PDf

Спагетти с соусом из фрикаделек.

Спагетти с соусом из фрикаделек

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • томатная паста- 2 ст.л.
  • раст. масло
  • сухой или свежий болгарский перец
  • молоко – 150 мл.
  • смесь прованских трав
  • соль, перец
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти

Приготовление спагетти с соусом из фрикаделек:

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.

2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.