Спагетти с соусом из фрикаделек.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- томатная паста- 2 ст.л.
- раст. масло
- сухой или свежий болгарский перец
- молоко – 150 мл.
- смесь прованских трав
- соль, перец
- чеснок – 3 зубчика
- спагетти
Приготовление спагетти с соусом из фрикаделек:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
- Спагетти с соусом из фрикаделек 1
- Спагетти с соусом из фрикаделек 2
- Спагетти с соусом из фрикаделек 3
- Спагетти с соусом из фрикаделек 4
- Спагетти с соусом из фрикаделек 5
- Спагетти с соусом из фрикаделек 6
- Спагетти с соусом из фрикаделек