Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе – это быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.
Куриные бедрышки – продукт крайне популярный среди хозяек, поскольку они очень мясистые и вкусные. Если правильно готовить эту часть курицы, мясо получается довольно сочным и нежным.
Прекрасный вариант приготовления куриных бедрышек – с овощами. В данном случае это морковь и лук. Бедрышки тушатся с этими овощами в кисло-сладком соусе на основе мёда, чеснока и сока лимона. Звучит весьма аппетитно, не правда ли?
Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 8 бедрышек куриных
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сока лимона
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ст.л. раст. масла
- по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы
- 1/2 ч.л. молотого перца
- соль
Приготовление куриных бедер с морковью в кисло-сладком соусе:
Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.
Смешать 1,5 ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.
В сковороде нагреть масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10 мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.
Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст.л. этого жира.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2 мин.
Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.
Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.
Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.