Печать и PDf
Курица с шампиньонами.
Ингредиенты:
- курица, 1,5 кг
- шампиньоны, 500 г
- сливочное масло, 50-70 г
- бульон, 0,5 л
- вино, 200 мл (сухое белое)
- сливки, 150 мл
- чеснок, 5-6 зубчиков
- горчица, 4 ст. л.
- тимьян, щепотка
- черный перец, щепотка
- соль, по вкусу
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.
Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.
После закипания вливаем сливки, солим и перчим.
Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.