Печать и PDf
Котлеты-обманки.
Ингредиенты:
Фарш:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
- 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
- 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
- соль по вкусу
Для заливки котлет:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ни чем не покрывая.
Котлетки готовы.