Котлеты из куриного фарша с кукурузой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г.
- кукуруза консервированная – 1 банка/250 г.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 70-90 г.
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- укроп свежий – 1 пучок
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление котлет из куриного фарша с кукурузой:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш (также можно пропустить через мясорубку или вовсе использовать готовый магазинный куриный фарш). Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа тщательно вымыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. В глубокой миске соединить куриный фарш, тертый сыр, зелень, также вбить яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс и консервированную кукурузу (предварительно слить жидкость из банки).
Тщательно перемешать фарш для котлет руками или ложкой. Добавить соль и специи по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера круглой плоской формы. Перед жаркой обвалять котлеты с кукурузой в муке со всех сторон. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить на небольшом огне под крышкой. Когда котлеты зарумянятся, перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности.
Автор Керим Полтаржицкий.