Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Печать и PDf

В этом рецепте куриные крылышки маринуются несколько часов в остром чесночно-луковом маринаде, а потом запекаются в духовке.

Получаются крылышки румяными, сочными и в меру остренькими. Очень вкусные, поэтому улетают они с тарелки за рекордно короткое время.

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. крылышек куриных;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 6 долек чеснока;
  • 60 мл. рафинированного масла;
  • стручок острого перца (или молотый красный перец по вкусу)
  • соль.

Приготовление куриных крылышек в чесночно-луковом маринаде:

1. Чистим репчатый лук и тонко нарезаем полукольцами.

2. В миску вливаем рафинированное масло и уксус, выдавливаем туда же через пресс чеснок, сыпем паприку и добавляем нарезанный мелко острый перчик. Количество этого острого перца зависит от его остроты и вашим вкусовых предпочтений. Иногда достаточно и половины стручка. Перемешиваем маринад.

3. Крылья моем и, отрезав тонкие краешки, делим по сгибу на две части.

4. Складываем крылышки в чашку, солим, добавляем полукольца лука и подготовленный маринад. Хорошенько перемешиваем все это и отправляем в холод мариноваться. Время маринования должно составлять не менее трех часов, а лучше дать крылышкам постоять в маринаде целую ночь.

5. Берем противень и выкладываем на него части крыльев вместе с маринадом в один слой. Весь лук, конечно же, выкладывать не стоит, но часть луковых колечек распределяем по крылышкам. Чтобы крылья и маринад не подгорели, простилаем по дну противня пекарский пергамент.

6. Запекаем при 180 градусах до румяности крылышек. Это примерно 40-50 минут.

Готовые румяные крылышки перекладываем на блюдо и дополняем их зеленью и свежими овощами.

На вкус крылышки получаются остренькими и с легким чесночным ароматом. Попробовав такие крылышки, ваши близкие обязательно попросят повторить это блюдо.