Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Печать и PDf

Рис с курицей в кисло-сладком соусе.

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • рис 500 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный горошек консервированный 100 г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.

Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.

в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.

Влейте в сковороду с курицей.

Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.

Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.