Рыба жареная на сковороде.
Пожарьте по этому рецепту рыбу в сковороде – это элементарное блюдо, которое получается очень вкусным!
Для любого человека рыба является одним из важных продуктов питания, восполняющих потребность организма в определенных веществах, в том числе таких, которых нет в мясе и мясных продуктах. Поэтому очень важно регулярно есть рыбу, не реже одного раза в неделю.
Люди едят рыбу с древнейших времен, и испокон веков одним из самых популярных методов ее приготовления является жарка. Конечно, в веке, скажем, пятом, ее жарили точно не на сковороде, но такой способ готовки как жарка уже существовал, а использовался для этого, как правило, открытый огонь. Сегодня мы тоже готовим на открытом огне, но весьма редко. Многое изменилось, но только не пристрастие человека к вкусным жареным блюдам, в том числе из рыбы.
Ингредиенты:
- рыба 1 кг
- мука 2 ст.л.
- специи, (для рыбы) – по вкусу
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Подготовьте филе, разделав рыбу, либо нарежьте рыбу стейками – подойдут любые кусочки, поэтому разделывать рыбу можно любым нравящимся вам способом.
Очистить рыбу, выпотрошить, промыть, нарезать желаемыми кусочками.
Натереть кусочки рыбы солью и специями с обеих сторон.
Муку высыпать в плоское блюдо, обмакнуть каждый кусочек рыбы, выложить в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.
Жарить рыбу в сковороде на умеренном огне с двух сторон (по 3-4 мин с каждой) до зарумянивания и готовности.
Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира), затем подавать к столу с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Готовить по этому рецепту можно любую рыбу: от элитной семги до бюджетного хека – блюдо будет вкусным с любым видом рыбы.
Мелкую рыбу по этому рецепту можно жарить целиком.