Рыба жареная на сковороде

Печать и PDf

Рыба жареная на сковороде.

Рыба жареная на сковороде

Пожарьте по этому рецепту рыбу в сковороде – это элементарное блюдо, которое получается очень вкусным!

Для любого человека рыба является одним из важных продуктов питания, восполняющих потребность организма в определенных веществах, в том числе таких, которых нет в мясе и мясных продуктах. Поэтому очень важно регулярно есть рыбу, не реже одного раза в неделю.

Люди едят рыбу с древнейших времен, и испокон веков одним из самых популярных методов ее приготовления является жарка. Конечно, в веке, скажем, пятом, ее жарили точно не на сковороде, но такой способ готовки как жарка уже существовал, а использовался для этого, как правило, открытый огонь. Сегодня мы тоже готовим на открытом огне, но весьма редко. Многое изменилось, но только не пристрастие человека к вкусным жареным блюдам, в том числе из рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба 1 кг
  • мука 2 ст.л.
  • специи, (для рыбы) – по вкусу
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Рыба жареная на сковороде 1

Подготовьте филе, разделав рыбу, либо нарежьте рыбу стейками – подойдут любые кусочки, поэтому разделывать рыбу можно любым нравящимся вам способом.

Очистить рыбу, выпотрошить, промыть, нарезать желаемыми кусочками.

Натереть кусочки рыбы солью и специями с обеих сторон.

Муку высыпать в плоское блюдо, обмакнуть каждый кусочек рыбы, выложить в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.

Жарить рыбу в сковороде на умеренном огне с двух сторон (по 3-4 мин с каждой) до зарумянивания и готовности.

Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира), затем подавать к столу с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Готовить по этому рецепту можно любую рыбу: от элитной семги до бюджетного хека – блюдо будет вкусным с любым видом рыбы.

Мелкую рыбу по этому рецепту можно жарить целиком.