Рыба запеченная под хлебом с гречкой

Печать и PDf

Рыба запеченная под хлебом с гречкой в омлетно-сырной заливке.

Если сочетание рыбы и гречки вызывает удивление, значит, вы ещё не пробовали готовить гречку с рыбой. И если это так, то обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт, потому как блюдо того стоит. Предельно просто и быстро получается ужин для всей семьи.

Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.

Рыба запеченная под хлебом с гречкой

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ) — 2 пакет.
  • Минтай — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (Бородинский) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рыбы запеченной под хлебом с гречкой:

Нам понадобится ядрица гречневая в пакетиках. Опустим 2 пакетика в кипящую воду и будем варить 20 минут.

Рыбу отварить до готовности, аккуратно вилкой отделить мясо от костей, выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Лук мелко нарезать, обжарить и сверху выложить на рыбу.

На лук на крупной терке натереть Бородинский хлеб.

На хлеб выложить готовую гречку.

Яйца смешать со сливками, солью и перцем, вылить поверх гречки. Посыпать тертым сыром и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.