Печать и PDf
Мясо Гармошка.
Ингредиенты:
- мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
- помидор- 2 шт
- сыр твердый- 200 гр
- чеснок- 3 зубчика
Маринад:
- лимонный сок- 1 ст.л
- соевый соус- 2-3 ст.л
- горчица- 1 ст.л
- оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление мяса Гармошка:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.