Пастрома из куриного филе

Печать и PDf

Пастрома из куриного филе.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок дольки — 3 шт.

Приготовление пастромы из куриного филе:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.

Запекать при 250 С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!