Пастрома из куриного филе.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
- Чеснок дольки — 3 шт.
Приготовление пастромы из куриного филе:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
- Пастрома из куриного филе 1
- Пастрома из куриного филе 2
- Пастрома из куриного филе 3
- Пастрома из куриного филе 4
- Пастрома из куриного филе 5
- Пастрома из куриного филе