Курица с шампиньонами

Печать и PDf

Курица с шампиньонами.

Курица с шампиньонами

Ингредиенты:

  • курица, 1,5 кг
  • шампиньоны, 500 г
  • сливочное масло, 50-70 г
  • бульон, 0,5 л
  • вино, 200 мл (сухое белое)
  • сливки, 150 мл
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • горчица, 4 ст. л.
  • тимьян, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.

Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.

Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.

После закипания вливаем сливки, солим и перчим.

Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.

Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.