Печать и PDf
Котлеты по-итальянски. Элегантный и простой рецепт котлет, попробуйте!
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо 250 г.
- отварная говядина 300 г.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- твердый сыр 40 г.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 пучок
- панировочные сухари 4 ст. л.
- рафинированное растительное масло 2 ст. л.
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление котлет по-итальянски:
Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и порубить ножом как можно мельче. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть. Картофель очистить, мясо порезать. Измельчить все блендером или мясорубкой. Добавить в фарш петрушку, чеснок и сыр, перемешать. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Руками сформировать из фарша круглые котлеты диаметром 5-7 см, обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты 3-4 минуты с одной стороны, накрыть крышкой и жарить на низком огне 5-7 минут до румяности. Подавать с зеленым салатом.