Котлеты по-итальянски

Печать и PDf

Котлеты по-итальянски. Элегантный и простой рецепт котлет, попробуйте!

Котлеты по-итальянски

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо 250 г.
  • отварная говядина 300 г.
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 40 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 пучок
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление котлет по-итальянски: 

Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и порубить ножом как можно мельче. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть. Картофель очистить, мясо порезать. Измельчить все блендером или мясорубкой. Добавить в фарш петрушку, чеснок и сыр, перемешать. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Руками сформировать из фарша круглые котлеты диаметром 5-7 см, обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты 3-4 минуты с одной стороны, накрыть крышкой и жарить на низком огне 5-7 минут до румяности. Подавать с зеленым салатом.