Кавказские котлеты

Печать и PDf

Кавказские котлеты.

Кавказские котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень: кинза, укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Куриное яйцо
  • Хлеб пшеничный – 70 г
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 50 г

Приготовление кавказских котлет:

Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.

Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.

Жарить сначала на сильном огне.

Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели.

Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!